通過設置,可以在X-Pro2或X-T2上看到富士經典的負片模擬效果,而不必購買新的相機。
從我所看到的情況來看,新的富士經典負片模擬,在藍色和綠色水平上非常慷慨,同時能保持一定的暖度和低對比度。

按照以下設置就能實現這種模擬效果

  1. 進入圖像質量(IQ)菜單。
  2. 選擇400%的動態範圍。
  3. 選擇Classic Chrome電影模擬;
  4. 僅僅為了增強效果而增強了顆粒效果(保持“純攝影體驗”;
  5. 白平衡:自動,R:-2,B:+4
  6. 高亮顯示音調為0;
  7. 陰影調為+0(或-1為精確外觀,但我覺得很無聊,所以請調整加+2)
  8. 顏色為-1
  9. 銳度為-4
  10. 降噪至-4
  11. 鏡頭調製優化器關閉

確保將所有內容保存到預設中!

未使用這個設置前,有太多的藍色,並且色溫很高。
按此設置后的照片,輕鬆搞定

以下照片,你能猜出哪張是使用了此模擬設置?

A
B

A還是B呢?
猜不出的話,我在用X-Pro3拍一張做對比。

很明顯,它具有很多特色, 若是過度曝光可以讓天空的色調會更好看些,而曝光不足則可為照片增添些個性。

這樣就不用在X-Pro3上花費萬把塊軟妹幣了,如果手上正好有一台已經非常出色的X-Pro2,那麼用一些膠帶貼住液晶屏(哈哈哈),並在相機中創建一個新的預設。 這樣就可以為自己節省好幾千塊了,真不是一個小數目。

PS:其實大多時候,我們并不要購買更多的裝備。你目前所擁有的已經足夠好了,倒是可以考慮把錢購買一些生活或學習必須用品,用來捐助一些需要的人或孩子,在某一天,也許你會帶著你的相機,偷偷地找到他們,力所能及地再幫助他們,記錄這一段美好的時光。 這才是最重要的。

23 次浏览

发表评论

电子邮件地址不会被公开。